Новости

Фильтровать по дате: c по

С прискорбием сообщаем, что ушёл из жизни наш коллега Андрей Геннадьевич Бояринов — выдающийся хирург, который посвятил работе в больнице имени М. А. Подгорбунского 31 год.

Текущие события
24.09.2023 15:00

Несмотря на борьбу с тяжёлой болезнью, Андрей Геннадьевич до последнего принимал пациентов и надеялся на скорое возвращение в любимое отделение травматологии и ортопедии.

Многие запомнили его как выдающего врача, который выполнял сложнейшие операции и спас огромное количество жизней.

Весь коллектив больницы выражает соболезнования родным и близким.

Прощание с Андреем Геннадьевичем состоится во вторник 26 сентября в 12:00 в ритуальном зале на ул. Баумана, 2.

 

Сразу три благодарности получил коллектив нашего физиотерапевтического отделения № 1!

Отзывы пациентов
24.09.2023 12:00

«Попала в сказку. Заведующая отделением Елена Анатольевна — сказочная фея, добрая, красивая, внимательная. Умеет прекрасно общаться с больными и руководит персоналом. Спасибо!

Все работники — волшебницы, найдут добрые слова и уместный юмор, а их чуткие руки вылечат любого!», — написала Н. А. Тугова.

А. Н. Лукашенко добавила: «Хочу выразить огромную благодарность всему отделению физиотерапии за доброжелательное отношение к пациентам, любовь и заботу. Когда приходишь на лечение, получаешь только положительные эмоции от их бережного отношения. Желаю крепкого здоровья, любви, хорошей заработной платы, хорошего отношения от пациентов».

«Хочу выразить благодарность массажисту Лилии Николаевне за её профессиональные руки. Будьте здоровы и процветайте в своей профессии! Уважение всему коллективу ФТО!», — написала Т. И. Эрфурт.

на фотографиях: завотделением Елена Брескун, старшая медсестра Лилия Вострикова

 

Заместитель главврача по амбулаторно-поликлинической помощи Ирина Петренко ответила на вопросы наших пациентов о диспансеризации

Текущие события
23.09.2023 16:00

Как проходит диспансеризация?

В два этапа. На первом мы проводим анкетирование и выявление рисков развития неифекционных хронических заболеваний, на втором — расширенное обследование по показаниям для конкретного пациента.

Почему это важно?

Это возможность бесплатно и быстро получить результаты важнейших скрининговых обследований и персональные рекомендации, оценить риски.

Диспансеризация проводится ежегодно?

Да, если вам 40 и больше лет. С 18 до 39 лет обследование можно пройти раз в три года.

Куда нужно прийти?

В поликлинику по месту прикрепления. В нашей поликлинике на ул. Александрова, 7 — в кабинет доврачебного приема № 110. Мы выпишем направления, составим для пациента маршрутизацию, проведём анкетирование и осмотр.

Следите за своим здоровьем: это важно!

 

Семья Сергеевых поблагодарила наших врачей-пульмонологов за спасённую жизнь

Отзывы пациентов
23.09.2023 12:00

«Вы спасли нам нашего родного, любимого папулю, мужа. Любимого нашего человечка.

Благодарим от всего сердца коллектив пульмонологического отделения, заведующую Елену Юрьевну и врача Наталью Сергеевну, а также всех, всех остальных. Спасибо вам огромное за ваше терпение и за ваш нелёгкий труд, от которого зависят жизни людей.

Весь медперсонал замечательный, внимательный, добрый, сотрудники умеют к каждому пациенту найти подход. Огромного вам терпения и благодарность за всё-всё от всей нашей семьи Сергеевых».

на фотографиях: завотделением пульмонологии Елена Пермякова, врач-пульмонолог Наталья Горелова

 

Наши врачи приняли участие в Конгрессе Российского общества урологов

Текущие события
22.09.2023 16:00

Мероприятие проходило в Казани. В течение трёх дней лучшие специалисты страны выступали с докладами и обсуждали самые свежие новости научно-практической медицины в урологической плоскости.

«Конгресс вобрал в себя всё, что российские урологи изучили за последний год. Одной из самых познавательных оказалась секция, посвящённая антибактериальной терапии инфекций мочевыделительной системы. Нам ещё есть к чему стремиться: например, мы можем внедрить новый метод лечения мочекаменной болезни — мини-перкутанную нефролитотрипсию», — рассказал Аркадий Осинцев, врач-уролог, заместитель главного врача по хирургической помощи.

На фотографиях:

врачи-урологи нашей больницы Михаил Шамин, Евгений Волокитин, Олеся Яковьюк

Аркадий Осинцев вместе с Олегом Борисовичем Лораном — советским и российским урологом, членом-корреспондентом РАМН, академиком РАН

 

В Кузбассе — неделя популяризации здорового старения

Текущие события
21.09.2023 15:30

Счастливое старение редко обходится без помощи специалистов. Наш медицинский психолог Татьяна Григорьева помогает пациентам первично-сосудистого отделения реабилитироваться после перенесённого инсульта:

«Я провожу нейропсихологическое обследование — диагностирую нарушения памяти, внимания, мышления. Также провожу коррекционно-восстановительные процедуры. Мы с пациентами работаем по улучшению зрительного восприятия и запоминания, учим стихотворения наизусть.

Как психолог я исследую и эмоционально-личностную сферу. Очень часто после сосудистых заболеваний, тем более у людей пожилого и старческого возраста, возникают тревожные или тревожно-депрессивные расстройства. Их нужно вовремя диагностировать, помочь пациенту разобраться с проблемами».

на фотографии Татьяна Евгеньевна проводит нейропсихологическое обследование пациентки, перенесшей транзиторную ишемическую атаку

 

Наша сотрудница всего в одном шаге от звания лучшего в России специалиста

Текущие события
20.09.2023 16:30

27 сентября Ирина Пономарёва представит нашу больницу в финале Открытого Всероссийского интеллектуального турнира «Труд-Знания-Безопасность», который пройдёт в Сочи.

Верим, что Ирина получит награду лучшего специалиста в сфере охраны труда!.

#Безопасныйтруд

#ТрудЗнанияБезопасность

#ВНОТ2023

 

Наши травматологи-ортопеды удалили опухоль под коленом. Её размер — 15 x 8 x 10 см

Уникальные операции
20.09.2023 16:00

63-летнего пациента на протяжении 10 лет беспокоило объёмное образование подколенной области. Мужчина наблюдался у неврологов, хирургов, травматологов. Первичный диагноз «киста подколенной области» не подтвердился — оказалось, это опухоль.

«Мы сделали операцию, в ходе которой извлекли крайне редко встречающееся объёмное образование 15 см в длину. С подобными случаями я никогда раньше не сталкивался, как и мои более старшие коллеги. Пациент сейчас восстанавливает походку, испытывает облегчение: чувства дискомфорта, боли у него уже нет», — рассказал врач травматологического отделения № 3 Андрей Решетников (на фото).

Удалённое образование отправили на тщательный гистологический анализ. Не исключено, что к образованию опухоли привела травма в прошлом.

Если бы не сделанная операция, пациент мог столкнуться с повреждением нервных структур, сосудов и, как следствие, тромбозом или ишемией.

 

Пациентка из Анжеро-Судженска поблагодарила наших травматологов-ортопедов

Отзывы пациентов
20.09.2023 11:30

«Золотые руки у Кулюкина Владимира Александровича. Пять лет ходила со скрюченными пальцами, ни улыбаться, ни какую-либо работу правой рукой я делать не могла. 15 минут, и это — волшебство! Пальцы прямые и функционируют. Операция заняла четверть часа.

Земной поклон и огромная благодарность всему коллективу ортопедического отделения во главе с Истоминым Максимом Владимировичем. Чуткий и внимательный чудо-доктор!

Дай Бог здоровья вам и вашим семьям, благополучия, любви, процветания».

на фотографиях: врач-травматолог-ортопед Владимир Кулюкин, завотделением травматологии и ортопедии № 1 Максим Истомин

 

В Кузбассе с начала года диспансеризацию и профосмотры прошли свыше 670 тысяч человек

Текущие события
20.09.2023 10:00

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, за восемь месяцев 2023 года пройти бесплатно необходимые обследования смогли свыше 670 тысяч жителей КуZбасса. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2022 года. Всего в 2023 году планируется охватить профилактическими мероприятиями 991,8 тысячи человек.

«Мы строим и ремонтируем учреждения здравоохранения, постоянно обновляем оборудование для лечения, реабилитации и диагностики. Диспансеризация помогает нашим медикам выявлять заболевания на ранних стадиях и своевременно начинать терапию. Это позволяет быстрее восстановить здоровье и улучшить качество жизни пациентов. То, что в этом году вдвое выросло число прошедших осмотры, говорит не только о качественно новом подходе медиков к профилактике заболеваний, но и более осознанном отношении кузбассовцев к своему здоровью», — отметил губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

В этом году профилактические обследования позволили впервые выявить 42,4 тысячи случаев заболеваний. Среди них 19,7% составили болезни системы кровообращения (для сравнения, за аналогичный период 2022 года — 25,6%), 5,8% — болезни органов пищеварения (в 2022 году — 7,6%), 3,6% — болезни органов дыхания (в 2022 году — 3,4%), 2,3% — сахарный диабет (в 2022 году — 2,1%). Большую часть (68,1%) среди впервые выявленных патологий составили так называемые прочие заболевания и отклонения от нормы: болезни костно-мышечной системы, ожирение, повышенный уровень общего холестерина в крови, анемия.

Для людей в возрасте от 18 до 39 лет диспансеризация проводится раз в три года, после 40 лет ее нужно проходить ежегодно. Записаться можно по единому номеру 122 или через регистратуру поликлиники. Диспансеризация предполагает фиксированное количество необходимых обследований, и, если у пациента в ходе обследования выявляется патология, он направляется на дообследование для уточнения диагноза.

На сегодняшний день диспансеризацию проводят 52 медицинские организации региона. Профилактический осмотр и диспансеризацию можно пройти в поликлинике по месту прикрепления, во врачебной амбулатории или фельдшерско-акушерском пункте. Кроме того, в сельских территориях работают передвижные диагностические комплексы — флюорографы и маммографы, а также передвижные ФАПы, в которых кузбассовцы могут пройти осмотр и сдать анализы, не выезжая за пределы своего населенного пункта.

Информация предоставлена официальным сайтом Администрации Правительства Кузбасса.

 

Здоровое и счастливое старение — как к нему прийти?

Текущие события
19.09.2023 15:00

Заведующая нашей поликлиникой, врач-кардиолог высшей категории Наталья Торопчина уверена: тут нет никаких секретов и сложностей.

«И в Кировском районе, и в Центральном у нас большое количество пожилых пациентов. Многие стараются как можно дольше сохранять активную жизненную позицию. И это абсолютно естественно!

Прежде всего, нужно вести здоровый образ жизни, избегать вредных привычек. А также регулярно посещать докторов, раз в год проходить диспансеризацию.

Благодаря диспансеризации мы можем на начальных стадиях выявить онкологические, сердечно-сосудистые заболевания; туберкулёз, сахарный диабет. Именно они наиболее опасны для людей пожилого возраста. Своевременное выявление этих патологий — залог качественной жизни и здорового старения», — подчеркнула Наталья Анатольевна.

 


Страница 1 из 42
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
za-tebja-rossija perepis news 2021-10-19 02 profilaktika-prestupleniy infralife  
za-tebja-rossija perepis news 2021-10-19 02 profilaktika-prestupleniy infralife  
О больнице
Пациенту
Специалисту
Платные услуги
Разное
Контакты
Наверх