Как получить медицинское заключение к владению оружием

Уважаемые Кузбассовцы!!!

В нашей поликлинике ГАУЗ ККБСМП Вы можете получить медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием.

  1. Адрес: г. Кемерово, ул. Александрова,7, 2 корпус поликлиники (травмпункт), обратиться в регистратуру.
  2. Предварительной записи по телефону нет. Обращение в часы работы. Понедельник-Пятница с 08:00 до 11:00.
  3. При себе иметь удостоверение личности (паспорт и военный билет (при наличии)).
  4. В регистратуре, ответственный медицинский работник:
    1. Выдает (или заполняет) медицинская карта пациента, получающего помощь в амбулаторных условиях (форма N025/у);
    2. Заносит персональные данные в электронный бланк медицинского заключения, форма которого утверждена приказом МЗ РФ от 26.11.2021 №1104н, с заполненными на основании документа, удостоверяющего личность, строками 1-3.
    3. Информирует о перечне медицинских осмотров врачами-специалистами и лабораторных исследований, которые необходимо пройти в рамках медицинского освидетельствования;
    4. Информирует Освидетельствуемого о передаче информации об оформленных медицинских заключениях в Росгвардию.
  5. Далее Освидетельствуемый направляется:
    1. На психиатрическое освидельствование, включающее осмотр врача-психиатра и патопсихологические (психодиагностические) исследования в медицинские организации имеющие лицензии на выполнение работ (услуг) по «психиатрии» и «психиатрическому освидетельствованию»;
    2. На осмотр врачом-психиатром-наркологом и химико-токсикологические исследования (далее – ХТИ) и лабораторные исследования крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя в медицинские организации имеющие лицензии на выполнение работ (услуг) по «психиатрии-наркологии» и «лабораторной диагностике» либо «клинико-лабораторной диагностике».
  6. Проводится ХТИ с доставкой пробы биологического объекта (мочи) в медицинскую организацию, проводящую ХТИ.
  7. Далее врачом-психиатром-наркологом:
    1. Оформляется медицинское заключение об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (форма N002-О/у).
    2. Формируется в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи (далее – УКЭП).
  8. По всем результатам осмотров и обследований врачами-специалистами (врач-офтальмолог, врач-психиатр, врач-психиатр-нарколог) и лабораторных исследований (за исключением ХТИ), выдаются справки.
  9. Далее результаты проведенных в рамках медицинского освидетельствования медицинских осмотров (включая справки по результатам психиатрического освидетельствования, осмотра врачом-психиатром-наркологом, врачом-офтальмологом и лабораторных исследований), а также обоснованный ВЫВОД о наличии (об отсутствии) медицинских противопоказаний, к владению оружием вносятся ответственным врачом-терапевтом ГАУЗ ККБСМП в медицинскую карту.
  10. По результатам проведения медицинского освидетельствования в присутствии Освидетельствуемого ответственным врачом:
    1. Формируется медицинское заключение в форме электронного документа, подписанного с использованием УКЭП;
    2. Медицинское заключение размещается в Федеральном реестре документов, содержащим сведения о результатах медицинского освидетельствования, который ведется в ЕГИСЗ.
  11. Ответственный врач, после формирования медицинского заключения и размещения в Федеральном реестре:
    1. Информирует Освидетельствуемого о результатах медицинского освидетельствования, о передаче информации об оформленных медицинских заключениях в Росгвардию;
    2. Направляет Освидетельствуемому по его просьбе выписку о результатах медицинского освидетельствования (Выписка для направления Освидетельствуемому формируется на основании информации из Федерального реестра).
  12. Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его оформления.

Всю необходимую информацию вы можете получить по телефону контакт-центра 45-29-92

 

Сергей Валериевич Рыбников, и.о. главного врача, напоминает, что вакцинация от гриппа и covid-19 доступна и необходима.

В наших с Вами силах обеспечить защиту взрослых, детей и пожилого населения от этих опасных инфекций.

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
perepis news 2021-10-19 02 profilaktika-prestupleniy infralife  
perepis news 2021-10-19 02 profilaktika-prestupleniy infralife  
О больнице
Пациенту
Специалисту
Платные услуги
Разное
Контакты
Наверх