Рентгенологическое отделение №2

Развитие рентгенологической службы Кировского района  относится к  1940 году, когда на заседании райисполкома было принято решение выделить 5799 рублей на приобретение рентгеновского  аппарата. Был приобретен стационарный аппарат «Буревестник». Приказ главного врача Байкова А.В. № 25 от 01.05.1940 гласит: «Прибывшего для работы товарища Тарасова Анатолия Васильевича, назначаю на должность заведующего рентген кабинетом, с окладом по заведованию в 150 рублей в месяц с 01.05.1940 г.»

Когда был получен аппарат, новый корпус больницы только строился. Аппарат смонтировали на стройке прямо под открытым небом.

Рентгенотехник Тарасов А.В. проработал рентгенологом до 1951 года. Консультативную помощь осуществляла врач Ипполитова, которая периодически посещала больницу. Рентгеноскопией занимался врач Кузнецов, а затем врач Байков, а с 1946 года работала врач Щербинина.

В 1948 году в возрасте 25 лет после окончания Томского медицинского института в больницу пришел работать врач-рентгенолог Бурмистров Виктор Михайлович. Виктор Михайлович проработал в больнице 48 лет, стоял у истоков становления рентгенодиагностики в хирургии и травматологии и шел в ногу со временем. Начинал  работать на примитивном аппарате «Буревестник», подавляющее большинство исследований на котором, составляла рентгеноскопия. Рентгеновская трубка была без защитного кожуха, лучевая нагрузка была велика как для пациента, так и для врача. Затем с развитием рентгенотехники поменялось множество аппаратов, которые осваивал Виктор Михайлович. Он бессменно работал с травматологами, закончил он свою трудовую деятельность на аппарате РУМ 20 М с усилителем рентгеновского изображения.

В1950 году был приобретен аппарат для мелкокадровой флюорографии. На нем начал работать Юришин Михаил Иванович, а рентгенолаборантом с ним работала Сотникова Екатерина Акимовна, которая проработала в отделении более 30 лет. Михаил Иванович проработал в больнице 46 лет. С 1952 года по 1967 год был заведующим рентгенологическим отделением, в состав которого к тому времени входило три кабинета. Активно участвовал в общественной жизни больницы, отстаивал ее честь на спортивных соревнованиях, занимая призовые места.

В 1968 году на должность заведующей рентгенологическим отделением была приглашена Харчева Тамара Михайловна, которая в то время работала фтизиатром в противотуберкулезном диспансере и совмещала там же рентгенологом. Тамара Михайловна проработала в качестве заведующей - 10 лет, участвовала в проектировании  трех рентген кабинетов, которые планировалось открыть в новом хирургическом корпусе. Тамара Михайловна – участник Великой Отечественной Войны, имеет награды. Проработала в больнице до начала 90-х годов.

В 1967 году в больницу пришла работать Кряжевских Лидия Анатольевна. Лидия Анатольевна проработала в больнице 33 года. С 1977 г. по 1988 г. заведовала отделением. Во время ее заведования вводился в эксплуатацию хирургический корпус, в котором было открыто три рентгенологических кабинета. К тому времени в больнице функционировало 7 кабинетов. Практически во всех кабинетах были заменены аппараты на более совершенные – Рентген – 30 и АРД – 2.

 Один из кабинетов располагался в оперблоке. В этом кабинете проводились ангиографии, венографии, пневмомедиастинографии, накладывался ретропневмоперитонеум. Всеми этими исследованиями занимался Раскин Илья Борисович. Илья Борисович проработал в больнице 20 лет (1975-1995 г.г.) С 1989 г. по 1995 г. возглавлял отделение. В 1985 г. кабинет в оперблоке был закрыт. В начале 90-х парк аппаратов обновился. В большинстве своем это были аппараты РУМ-20М, один из которых был с УРИ. В 1994 согласно приказа № 132 министерства здравоохранения РФ, рентгенологическое отделение было реорганизовано в отделение лучевой диагностики. В его состав вошли три кабинета ультразвуковой диагностики. В 1995 году был закрыт кабинет в травматологическом пункте по жалобе жильцов, квартира которых располагалась над рентген кабинетом. В 1995 году Илья Борисович уехал на постоянное место жительства в Израиль.

В 1982 году после окончания клинической ординатуры по рентгенологии пришел работать Торопецкий Виктор Андреевич, который проработал в отделении 38 лет -  до конца 2020 г и вышел на пенсию.

Приказом директора Шпилянского Э.М. № 141 от 06.03.2000 г. в целях эффективного использования новых медицинских технологий и повышения качества лечебно-диагностического процесса, приведением в соответствие с классификатором наименований профессий и должностей специалистов, в связи с объединением служб больницы, отделение лучевой диагностики реорганизовано на службы рентгенологического обследования и ультразвуковой диагностики. С 13.03.2000 г. организовано единое отделение рентгенологического и флюорографического обследования детского и взрослого населения.

С марта 1999 года отделение возглавляет Уланова Оксана Валерьевна, которая пришла в больницу в сентябре 1996 г. после окончания клинической интернатуры по рентгенологии на базе КГМА.

В настоящее время рентгенологическое отделение – это отделение, которое выполняет весь спектр рентгенодиагностических исследований. Имеет большой парк аппаратуры,  состоящий из 5-ти рентгенодиагностических комплексов – цифровых и аналоговых, цифрового флюорогарфа, цифрового Маммографа, Мультиспирального компьютерного томографа. 8-ми предвижных рентгеновских  аппаратов.

В  отделении трудятся 10 врачей-рентгенологов., 14 рентгенолаборантов.

 в пяти рентгенодиагностических кабинетах, в двух из которых обследуются дети,  в кабинете флюорографического обследования, маммографическом кабинете, кабинете компьютерной томографии.

Сплоченный коллектив рентгенологического отделения №2 успешно выполняет поставленные задачи.

Рентгенологическое отделение №2 создано в марте 2000 г.

Специализация отделения – рентгенодиагностика.

10 врачей рентгенологов – 2 – высшая категория, 2 – первая категория, 1- вторая категория, 2- без категории, 2 врача-стажера.

13 рентгенолаборантов высшая – 6, вторая - 3, первая – 1, без категории – 3

Осуществляется весь спектр рентгеодиагностических исследований.

Флюорография. Маммография. Компьютерная томография.

Отделение работает в круглосуточном режиме.

Контакты

25-06-00 зав. отделением.

25-31-55 кабинет компьютерной томографии

заведующий рентгенологическим отделением №2 - врач-рентгенолог Подробнее
рентгенолаборант Подробнее
врач-рентгенолог Подробнее
врач-рентгенолог Подробнее
Врач-рентгенолог Подробнее
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
za-tebja-rossija perepis news 2021-10-19 02 profilaktika-prestupleniy infralife  
za-tebja-rossija perepis news 2021-10-19 02 profilaktika-prestupleniy infralife  
О больнице
Пациенту
Специалисту
Платные услуги
Разное
Контакты
Наверх