Отделение функциональной диагностики №2
ОФД функционирует с 1959г. Деятельность службы начато с организации одного кабинета ЭКГ в поликлинике. С 1959г по 1987 в кабинете ЭКГ поликлиники работала медсестра Крючкова Т. П.
В дальнейшем были открыты кабинеты ЭКГ в стационаре.
Первой заведующей ОФД была Хасис Б. И.
Расширился объем проводимых методик: введены ЭКГ с лекарственными пробами , фонокардиографии , ФВД. В 80-ые годы на базе ОФД защищены 2 диссертации по исследованию ФВД у шахтеров Кузбасса ( врач Кунашко М. А. и Плосконос)
После отъезда врача Хасис Б. И. отделением до 1982 года руководила Щетинина П. Я. В этот период были введены дополнительные методики - корреляционная ритмоскопии , велоэргометрия, введены лекарственные пробы с курантилом, бета-блокаторами, тетраполярная реография грудной клетки и нижних конечностей.
С 1982г. по 2015 ОФД заведовала Грамина Н.М Свои силы в развитие отделения вкладывали врачи Рохленко Т.О., Горяйнова Д.П.
В 1995 г. врачом Дудошниковой И.А. была освоена и введена методика ЭХО-энцефалоскопии , которая широко применялась у больных с травмой головы и больных с ОНМК , до приобретения больницей компьютерного томографа , а в 2004 году суточное мониторирование ЭКГ и АД.
С 2015 г. зав ОФД является врач высшей категории Дудошникова И.А.
Под её руководством в настоящее время в отделении трудятся высокопрофессиональные кадры: Серегина О.А ,Торопчина Н.А. . которые владеют всеми методиками, проводимыми в отделении. (ЭКГ, ЭКГ с лекарственными пробами, ФВД,ФВД с лекарственными пробами, суточное мониторирование ЭКГ и АД, ЭХО-КГ с допплерографией.)
Невозможна работа отделения без медсестёр -ст.м/с Торгунакова М.В., м/с Старикова А.П., Аргенская В.Н., Котенкова Е.А..
Все сотрудники отделения проходят циклы усовершенствования, занимаются повышением своего профессионального уровня.
Ст. м/с Торгунакова М.В. проходила обучение на 2 ступень образования как медсестра -организатор
Врачи и медицинские сестры отделения сертифицированы и аттестованы.
Хозяйственные хлопоты отделения с 2015 года лежат на с/хозяйке Полевой Л.Н.
В 2002г. произошло объединение функциональных служб взрослой и детской сети района.
Отделение функциональной диагностики расположено на первом этаже терапевтического корпуса, в состав которого входит 7 кабинетов:
- кабинет ЭКГ
- кабинет ФВД
- ординаторская
- кабинет старшей медицинской сестры
- кабинет суточного мониторирования ЭКГ и АД
- комната персонала
- кабинеты ЭКГ в приемном отделении, детской поликлинике и на ОВП 1-2
- кабинет ЭХО-КГ в отделении УЗИ
Рабочие места оснащены всеми необходимыми для работы атрибутами: диаграммными линейками, таблицами, инструментарием, компьютерными установками.
Создана локальная отделенческая компьютерная сеть, входящая в состав общей больничной сети.
Основные задачи отделения – быстрое и своевременное проведение обследований и выдача качественных заключений. В отделении проводятся плановые и экстренные обследования больных стационара и поликлиники в соответствии с назначениями лечащих врачей, так же обслуживаются больные на дому, проводятся обследования при проведении профилактических медицинских осмотров на промышленных предприятиях города, обследования призывников и больных кардиологического диспансера, проживающих в Кировском районе.
В отделении организованы круглосуточные дежурства в стационаре по оказанию экстренной помощи населению города.
Врачи отделения проводят консультативную работу с сотрудниками отделений терапевтического и хирургического профиля, а также с врачами и медицинскими сёстрам поликлиники.
Проводится совместная работа с военкоматами в призывной комиссии и центром социальной помощи населению. Проводятся выездные приёмы для пенсионеров и инвалидов района.
Часы приема врачей
Дудошникова И.А. 08.00-15.48 понедельник-пятница + экстренные дежурства 3-4 раза в неделю
Серегина О.А. 08.00-15.48 понедельник-пятница + экстренные дежурства 3-4 раза в неделю
Торопчина Н.А. –внутренний совместитель дежурант